Удобная доставка

По России и СНГ

Лучшая цена

Наши цены вас приятно удивят

+7 967-086-52-46

Минимальная сумма заказа 3500 руб

Сколько ароматов должно быть у девушки?

Сколько ароматов должно быть у девушки?

Версия, что у женщины должны быть только одни духи – ошибочна и не имеет права на жизнь. Есть мнение, что парфюм – это продолжение индивидуальности, что исключает «парфюмерное изобилие». Это не так, ведь духи имеют нечто общее с макияжем и одеждой. Не существует макияжа на все случаи жизни, равно как и не существует универсальной одежды, которую можно надеть в офис, на пикник и в театр. Вопрос: так почему духи должны быть представлены в единственном экземпляре?

Мнение специалистов

Профессиональные парфюмеры считают, что в коллекции у каждой женщины должно быть как минимум 4 вида ароматов: цветочный, восточный, древесно-зелёный и шипровый. И это минимальный набор. Конечно, личные предпочтения играют огромную роль, ведь может статься так, что девушка терпеть не может цветочные запахи, и ей больше нравятся морские. Но никто ведь не заставляет её пользоваться цветочными композициями, типа Cerruti 1881 pour femme eau de toilette 50ml ТЕСТЕР ОРИГИНАЛ, ведь выбор духов просто огромен, и среди этого многообразия обязательно найдётся подходящий по всем критериям вариант. Кстати, большинство парфюмеров считает, что в личной коллекции у каждой женщины должно быть не менее восьми ароматов – на все случаи жизни.

Любимый парфюм

Духи, которые нравятся больше всего, относятся к разряду любимых, и в каждой парфюмерной коллекции они занимают доминирующее положение. Такой аромат есть у каждой девушки, а если он пока ещё не найден, то нужно немедленно заняться его поисками, поскольку любая коллекция без доминанты считается неполноценной. У любимого аромата есть неоспоримое преимущество: он позволяет человеку быть таким, каким он есть, не примеряя на себя чужие маски и роли. Кроме того, любимые духи могут поднять настроение.

Офисная» парфюмерия

Некоторые компании заставляют соблюдать дресс-код не только в одежде. Бывает, что руководство фирмы запрещает сотрудницам пользоваться парфюмерией. И дело тут вовсе не в корпоративной этике или в начальнике-диктаторе. Просто многие женщины не умеют правильно подбирать духи. Отправляясь на работу в офис, не следует «надевать» на себя интенсивные, тяжёлые, тошнотно-приторные ароматы. Офисный парфюм просто обязан быть лёгким и едва уловимым, но самое главное: он должен идеально сочетаться с запахом кожи его носительницы. Примером может послужить «облегчённый» парфюм Guerlain la Petite Robe Noire eau de Toilette 100ml.

Ароматы детства

Даже солидная бизнесвумен хочет иногда почувствовать себя маленькой, беззаботной девочкой. Чтобы вспомнить о безвозвратно ушедшем детстве, достаточно купить парфюм с «детскими» запахами: садовых и лесных ягод, карамели, фруктовых ирисок или ванильного мороженого. И найти подходящие духи совсем нетрудно, потому что в линейке у каждого производителя обязательно найдётся «что-нибудь сладенькое». Клубника – это тот запах, который ассоциируется с детством больше всего.

«На повседневку»

Есть категория ароматов, которые можно «надеть», отправляясь на дачу, в магазин, тренажёрный зал или просто, когда нужно куда-то ненадолго выйти. Разумеется, повседневные духи не должны быть слишком дорогими, учитывая, что использоваться они будут достаточно интенсивно. Да и стойкость здесь не играет особой роли. Это должен быть малозаметный, спокойный и универсальный парфюм, но ни в коем случае не блёклый и «безжизненный».

Эротические духи

Практически в каждой женщине живёт Шэрон Стоун или Деми Мур, и каждая женщина хочет быть желанной и сексуально притягательной. Такой образ создать сложно, и совершенно невозможно, если отказаться от использования парфюма. Lacoste Love of Pink 75ml могут произвести на мужчину настолько неизгладимое впечатление, что он может и не заметить ни кружевного белья, ни туфель на шпильках. Выбор эротических духов – это сугубо индивидуальное занятие, и если женщина, «облачённая» в суперсексуальный аромат чувствует себя в нём некомфортно или даже скованно, то тогда лучше отдать предпочтение другому парфюму, ведь существуют духи более лёгкие, но менее вызывающие, также относящиеся к эротическим.

Винтаж или ретро

Если человек скучает по прошлому, то это абсолютно нормально. Многие женщины хотели бы примерить на себя платья с корсетами, которые носили в 18 веке или одежду из 60-х. Отыскать такие наряды гораздо сложнее, а вот с духами дело обстоит проще, потому что некоторые производители выпускают винтажные духи, и иметь их в своей парфюмерной коллекции не возбраняется, если есть такое желание. Они будут идеально сочетаться с винтажными аксессуарами – очками, сумочками и украшениями, не говоря уже о нарядах, родом из прошлого.

Праздничный парфюм

Это должен быть яркий и заметный аромат, например, такой, как Dior Addict for woman 100ml тестер (оригинал). Некоторые считают, что это вечерняя композиция, и «облачение» в неё в преддверии свидания будет беспроигрышным вариантом. Вообще, профессиональные парфюмеры рекомендуют в качестве праздничного парфюма использовать восточно-цветочные, мягкие цветочные и цветочно-древесные ароматы. Они больше всего подходят для банкета или свадьбы, а также для любого торжественного мероприятия.

Запах, помогающий прийти в норму

Бывают дни, когда настроение на нуле. Причиной этому может послужить и ссора с подружкой, и пережитый стресс, и неприятный разговор с начальством. Даже банальная усталость может негативно сказаться на самочувствии. Плохое настроение лечится не только при помощи антидепрессантов, ведь любимый запах может творить настоящие чудеса. Это даже можно назвать своего рода ароматерапией. К «антидепрессантным» духам относятся лёгкие, ненавязчивые и нераздражающие ароматы, преимущественно фруктовые или цитрусовые. Хотя, у каждой женщины свои предпочтения, и выбор должен строиться именно на них. И если кого-то успокаивает Nina Ricci Ricci Ricci 80ml тестер (оригинал), то ему можно отвести эту роль.

Яндекс.Метрика